Samstag, 3. Dezember 2011

Zutaten für Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (für 12 Stück)





Papierförmchen für das Blech
  • 120g weiche Butter
  • 120g Zucker
  • 2 Eier
  • 120g Mehl
  • 1TL Zimt
  • 2 Äpfel
Für das Frosting
  • 100g Doppelrahmfrischkäse
  • 60gweiche Butter
  • 1TLZimt
  • 250ggesiebter Puderzucker
Apfelspalten zum Garnieren

Zubereitung Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

  1. Den Backofen auf 170 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, danach die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Zimt mischen und unter die Butter-Ei-Masse mischen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und je nach Geschmack klein würfeln oder fein reiben. Anschließend unter den Teig heben, diesen dann auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Für das Frosting den Frischkäse mit Butter cremig aufschlagen. Den Zimt unter den Puderzucker mischen und beides unter die Frischkäsemasse rühren. Sollte die Konsistenz zu weich sein, weiteren Puderzucker unterrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf den Cupcakes verteilen oder mit einem flachen Messer verstreichen. Mit einigen fein geschnittenen Apfelspalten garnieren.
 Das Rezept ist von dem kleinen Buch Cupcakes & Muffins.
 Ich hoffe das Euch das Rezept gefällt & Ihr damit was anfangen könnt.

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